遼寧號戰鬥群將訪港 是否繞台引關注

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸國防部發言人吳謙今 (29) 日證實,遼寧號編隊將到香港參加慶典。   圖 : 翻攝中國海軍網頁
中國大陸國防部發言人吳謙今 (29) 日證實,遼寧號編隊將到香港參加慶典。   圖 : 翻攝中國海軍網頁

香港主權移交20週年活動將在七月一日盛大舉行,而中國首次成軍的航空母艦遼寧號戰鬥群也將訪港參加系列慶祝活動,至於戰鬥群會不會經過台灣海峽,或刻意繞行台灣東部海域才抵達香港,則成為眾所矚目的焦點。

中國大陸國防部發言人吳謙今 (29) 日證實,遼寧號編隊將到香港參加慶典。遼寧號與飛彈驅逐艦濟南號、銀川號和飛彈護衛艦煙台號,以及殲15艦載戰鬥機和多型直升機組成的編隊,本月25日從青島啟航,進行跨區訓練。

遼寧號戰鬥群將於7月7日抵達香港,並於七月8日至10日開放民眾登艦參觀。

吳謙表示,香港主權移交20週年也是中共解放軍進駐香港20週年,「是值得慶祝和紀念的」。

至於遼寧號戰鬥群到香港是否會經過台灣海峽,或是繞行台灣東部海域? 吳謙則迴避答覆這個問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應