奪了「千人斬」才坦白《英雄聯盟》北美選手自爆有色盲

Newtalk新聞 | 電競 | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《英雄聯盟》北美職業戰隊Cloud 9的AD選手「Sneaky」Zachary Scuderi最近自爆有色盲。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr
《英雄聯盟》北美職業戰隊Cloud 9的AD選手「Sneaky」Zachary Scuderi最近自爆有色盲。   圖:翻攝自 LoL Esports Photos flickr

身為一位電競職業選手,正常的五感是必備的,但近期《英雄聯盟》北美職業電競戰隊C9(Cloud 9)的隊長「Sneaky」Zachary Scuderi竟自爆有色盲,而且無法判斷某些角色的招式,但儘管如此,他還是成為C9的當家AD選手。

日前奪下《英雄聯盟》常規賽第1,000個擊殺數的AD選手Sneaky,賽後接受外媒「Blitz Esports」的訪問,作為一位馳騁沙場多年的老將,他自爆自己有色盲,屬於紅綠色盲症中的紅色盲(protanopia),這類患者無法分辨紅色,對紅色與深綠色、紫紅色以及紫色不能分辨,也會將綠色視為黃色、紫色看成藍色,也會將綠色和藍色相混為白色,Sneaky表示:「對我來說,這些顏色就是混合在一起,通常我只能像猜謎一樣去猜這究竟是什麼顏色,雖然大部分時間很難分辨出具體顏色。」

但Sneaky畢竟征戰多年,色盲對他來說並沒有造成太大的困難,唯一棘手的對象就是「河中巨怪」貪啃奇,因為他的技能會讓血條變成灰色的,「我不知道灰色是怎麼樣的顏色,所以貪啃奇對我來說看起來不論何時看起來都像是有整條血。」Sneaky說,但即使如此,Sneaky仍然達到了選手的里程碑,奪得了「千人斬」,《英雄聯盟》最近才推出了一個色盲模式,但在這之前,Sneaky已經打了很久的英雄聯盟了,而在有這樣的先天限制下,Sneaky仍然打出了自己的一片天,成為坐鎮指揮隊伍的隊長,也不禁讓人驚嘆Sneaky的毅力。

 

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字