X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

賴清德:92共識不是問題、關鍵是一國兩制
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台南市長賴清德18日在美國演講說明他的兩岸看法。
台南市長賴清德18日在美國演講說明他的兩岸看法。   圖:新頭殼資料照片

台南市長賴清德18日在美國馬里蘭州表示,「92共識不是問題,問題在哪裡?問題在最後的一國兩制」,「廢除民進黨(台獨)黨綱也不是問題,下一個問題是你接不接受92共識、一國兩制?」台灣人民不可能去接受澳門與香港的一國兩制、92共識。

對於賴清德的演講,民進黨發言人張志豪表示,黨沒有進一步的評論。賴市長沒有主張廢除台獨黨綱的說法。

此外,對於立委許智傑日前提出「條件九二共識」,張志豪表示,許智傑委員的發言只代表其個人意見。民進黨長期以來一貫主張,兩岸交流和對話不應該預設任何的政治前提或條件。民進黨重申,北京當局應當正視中華民國存在的事實,及台灣人民對民主制度的堅定信仰。

延伸閱讀-新頭殼政治新聞

兩岸政策 邱義仁:策略就是要模糊、中國當然會幹譙我們

賴清德:九二共識與台獨黨綱不能解問題 台南市批媒體斷章取義

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」