分享

滯留鋒面北抬 北台灣降雨機率高

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
鋒面北抬,配合上西南氣流的大量水氣,將帶來持續性的暴雨。   圖:陳奕/攝

全台受梅雨鋒面影響進入第五日,滯留鋒面逐漸往北移動,北台灣降雨機率又將提高,降雨範圍也擴大,局部地區也會有短時強降雨發生的機率,而中南部受西南氣流影響,仍持續有對流雲系移入,出現大雨或豪雨的機率仍然偏高,尤其山區更是要特別留意。

氣溫方面,由於降雨偏多,各地早晚天氣稍涼,中部以北及宜花低溫約24、25度,南台灣26、27度,白天除台東高溫約29、30度外,其他高溫約28、29度。

氣象局持續發布豪雨特報,苗栗、台中、花蓮、彰化、南投、雲林、嘉義縣市、台南、高雄市及屏東縣,共11縣市豪雨特報。北北基宜、桃園市、新竹縣市、台東、金門、澎湖、發布大雨特報。

另外紅農委會也更新土石流警戒區,發布187條土石流紅色警戒,位於南投、高雄、嘉義縣、台中4縣市、 9鄉(鎮市區)、43村(里)。土石流黃色警戒261條,座落於南投、苗栗、高雄、嘉義縣、台中、台南6縣市、19鄉(鎮市區)、85村(里)。

 

氣象局持續發布豪雨特報,苗栗、台中、花蓮、彰化、南投、雲林、嘉義縣市、台南、高雄市及屏東縣,共11縣市豪雨特報。   圖:翻攝自中央氣象局
   圖:翻攝自行政院農委會水土保持局

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!