南京全城暴雨 河海大學校門淹成河海

新頭殼newtalk | 中央社 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國大陸南京10日突全城暴雨,日雨量打破60年紀錄,街上四處可見積水,民眾還上街抓魚,甚至以水利科系為主的河海大學校門口淹變成名副其實的「河海」。

綜合中國網東海資訊和南京晨報報導,南京10日突降暴雨,從早上6時餘一直到中午11時,持續近5個小時的暴雨讓南京全城道路出現不同程度的積水,全城「看海」。

南京工程學院附近道路上有民眾在摸魚,還真的抓到大魚。河海大學校門口汪洋一片,真的成了「河海」大學。

新華社報導,江蘇省氣象局發布提升重大氣象災害(暴雨)Ⅳ級為Ⅲ級應急響應的命令。

據南京市氣象台消息,截至下午6時40分,南京國家基準氣候站(南京站)日降雨量達到245.1毫米,創下南京站1951年以來日最大降水量氣象紀錄。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應