Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

月子餐工廠氣爆 勞動部:移工可獲10萬補助

新頭殼newtalk | 鍾孟軒 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫7日前往亞東醫院,探望月子餐工廠受傷員工。   圖:新北市政府提供
新北市長朱立倫7日前往亞東醫院,探望月子餐工廠受傷員工。   圖:新北市政府提供

新北市五股區昨天發生月子餐工廠氣爆事件,造成該月子餐工廠1名外籍移工受傷。對此,勞動部今(8)日表示,外籍移工受職業災害或傷病無法工作,經過勞工局認定符合相關補助要件之規定者,可發放最高10萬元慰助金。

勞動部指出,經調查,玉膳坊月子餐工廠聘用的6名外籍移工,都是合法聘僱工作;在氣爆發生當下,除了1名正在工作的外籍移工受傷住院外,其餘5名外籍移工並未受傷。

此外,勞動部說,該公司大樓35樓為其他公司移工宿舍,是雇主委託私人就業機構,代為安排生活照顧之宿舍,該宿舍除了玉膳坊月子餐工廠員工外,還有其他公司的移工住在此處,但皆無違法者。

至於對受傷的移工,勞動部表示,外籍移工受職業災害或傷病無法工作,經過勞工局認定符合「補助辦理外籍勞工管理措施作業要點」補助要件者,可發放最高10萬元慰助金,目前已責請新北市政府勞工局,就個案受傷情形發給慰助金。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級