全力推動風力發電 林全 : 4年計畫帶動綠能新興產業

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長林全今(1)日表示,為推動能源轉型、落實非核家園目標,太陽光電及風力發電是其中最關鍵的兩項計畫,未來政府將強力推動。   圖 : 翻攝自Youtube
行政院長林全今(1)日表示,為推動能源轉型、落實非核家園目標,太陽光電及風力發電是其中最關鍵的兩項計畫,未來政府將強力推動。   圖 : 翻攝自Youtube

行政院長林全今(1)日表示,為推動能源轉型、落實非核家園目標,太陽光電及風力發電是其中最關鍵的兩項計畫,未來政府將強力推動。

林全強調,離岸風電的申設程序,除主管機關經濟部,另涉及內政部、環保署、農委會等跨部會權責及台電公司的積極配合,請經濟部設立單一服務窗口,全力協助排除投資障礙及相關的不確定性,並加速行政流程。

林全表示,台灣有全世界最好的離岸風場,也有機械、電子等製造基礎。政府歡迎優秀國際廠商,引進最尖端技術及系統整合能力,結合我國相關產業優勢,成立最有競爭力的國際團隊,共同打入全球市場。

經濟部計畫短期目標為4年內達成風力發電累計1,334MW 設置量,中長期目標於2025年完成4.2GW 設置量。至於風力發電推動策略,陸域部分優先協助態度積極的地方政府並推動較具可行性的案場,規劃2020年累計設置目標約814MW;離岸部分則協助示範獎勵及潛力場址案場順利完成設置,2020年累計設置目標約520MW。

經濟部指出,2025年完成4.2GW 設置目標,預期效益為年發電量140億度,年減碳量710萬噸,新增1萬人次就業機會,並帶動投資額新台幣6,135億元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。