分享

Google接連出手 Android雙新系統同步亮相!

新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Google I/O上,他們宣布推出Android最新系統外,還將會有針對舊手機的特製輕量版登場。   圖:翻攝自Google推特

力抗Apple iOS多年的Android系統,近年表現漸入佳境,而東家Google在其上投入的心力也不可言喻;自從Chromecast與Android連動之後,就能發現Google一直試圖在提升Android的規模!而就在昨(18)天,Google終於提出旗下Android最新版本O的發表,另外還有令人驚豔的超迷你系統GO也同步出現!

Android O目前被認為會是Android第8代系統,他改善了多工環境作業的效率,例如在視訊時一邊觀賞影片、或是查找行事曆……等等,讓使用者在使用手機時也能享受,與電腦一樣同時多項作業進行的便利,相信對性格較急、或是時程緊湊的人而言,是項非常方便的新功能!

其他新功能也有包含源自Google Chrome的自動填入功能、改善剪貼能力、強化通知欄,還有新的Android TV首頁,或是輕量版的機器學習技術TensorFlow Lite,讓你的手機能夠更聰明!

另外,Google也為低階市場提出了新的應對對策!眾所皆知,Android功能的確不斷進步,但佔據的容量跟肥大的記憶體耗損卻也日漸增多,致使許多仍能使用的手機不堪負荷,變相強迫用戶換新手機!

不過現在大家有機會重拾自己最愛的那些老手機了。Google表示,Android GO是Android系統的輕量特化版,乃是針對低階規格,或是手機不具備上網功能的用戶而製作。

其亮點除了能夠使用許多Google特製的輕量版應用程式外,最吸引人的仍是宣稱只要「512MB」的記憶體,就能完整執行所有功能,而且屆時Android GO還有特別為使用者設計的面板,能夠輕鬆了解網路數據流量,也有多種設定能夠替你節省流量,堪稱是舊世代智慧型手機的救星。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!