分享

紐約時代廣場汽車高速衝撞1死22傷 暫排除恐攻

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

美國紐約市著名的時代廣場(Time Square)18日傳出汽車逆向高速衝撞,造成至少1人死亡,22人受傷,原本警方不排除遭到恐怖攻擊,但在進一步偵訊涉嫌肇事者後,初步排除恐攻因素。

外電報導,該意外發生在當地時間18日中午時分,1輛紅色本田雅哥(Honda Accord)汽車逆向高速衝上人行道,由於正值中午熙來攘往時分,汽車直撞入人群,造成死傷慘重,而汽車連衝3條街,一直撞到45街和百老匯大道交叉口附近的防撞桿才停下。路透社記者現場訪問1名目擊者指出,該輛汽車逆線行駛衝上人行道,該名司機是「蓄意」的。

警方當場逮捕汽車駕駛──26歲的美國海軍退伍軍人嫌疑犯,據了解他目前住在紐約布朗克斯(Bronx)。紐約市警察局長歐尼爾(James O'Neill)事後在記者會上表示,涉案男子是26歲的紐約人羅哈斯(RICHARD ROJAS),他曾在2008和2015年兩度因為酒駕被捕。

紐約市長白思豪表示,涉案男子是美國公民,曾在美國海軍服役,並有犯罪紀錄,但當局調查後,認為此案應屬意外,不認為此案是恐怖攻擊。謹慎起見,市政當局已經在紐約市的重要地點加派反恐部隊警力部署。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!