力勤逾期肉品 檢舉人可得1240萬獎金
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
力勤遭前員工檢舉出售過期肉品,衛生局派員前往稽查。
力勤遭前員工檢舉出售過期肉品,衛生局派員前往稽查。   圖:翻攝台中市政府官網

針對力勤公司逾期肉品案,前後兩次開罰1200萬元,台中市衛生局18日晚決議,依照規定及裁罰金額比例,頒發檢舉人840萬元獎金,再加上吹哨者獎金,檢舉人最高得到1240萬元獎金。

力勤遭前員工檢舉出售過期肉品,台中市衛生局5月5日和5月16日先後開罰力勤600萬元,合計罰1200萬元,根據「食品安全衛生管理法」規定,檢舉人至少可領取「一般食安檢舉獎金」5成、600萬元。

台中市衛生局長呂宗學表示,由於檢舉人曾是被檢舉人的受僱人,除了840萬的檢舉獎金㚈,還另發給檢舉人新台幣10萬元以上400萬元以下的「吹哨者獎金」,因此檢舉人最高獲得1240萬元獎金。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。