爭取陸客來台 旅遊業者赴廈門拉客

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市觀光業者至廈門參加旅展,試圖突破目前困境。   圖:嘉義市政府提供
嘉義市觀光業者至廈門參加旅展,試圖突破目前困境。   圖:嘉義市政府提供

嘉義之前是陸客來台灣必遊的縣市之一,為了爭取陸客旅遊生意,嘉義市觀光旅遊者主動出擊,12日由觀光協會理事長許賢哲領軍,至廈門參加為期三天的2017「第13屆海峽旅遊博覽會」,大推「前往阿里山的舒適驛站—嘉義市」,希望能為旅遊業目前的困境打開僵局。

許賢哲說,近年陸客來嘉義市的人數明顯減少,觀光產業重挫,變成「觀光慘業」,業者要團結起來,不能只依賴政府補助,必須更積極努力開發新客源。

在廈門旅展中,台灣共有52個攤位參展,包括旅行社、旅館業者、觀光巴士協會等。許賢哲強調,嘉義市要努力站上最前線,為觀光打拼,讓對岸的旅客不要忘記「台灣有個阿里山」以及「阿里山下的人文城市—嘉義市」。

市長涂醒哲則表示,多元發展觀光,跨領域開發客源,是觀光產業永續經營最實在的方法,他對陸客展開雙手歡迎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應