X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
夏天提前來報到? 周末鋒面報到恐添變數!
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
今日(4)和昨天一樣是多雲到晴天氣,但靠山區的民眾要留意午後雨。
今日(4)和昨天一樣是多雲到晴天氣,但靠山區的民眾要留意午後雨。   圖:翻攝自 MyTaiwanTour

近幾日都是陽光普照而有些悶熱的好天氣,由於南風襲來水氣減少,所以今天(4)全台都是和昨天相似的晴朗好天氣,唯有北區午後恐因熱對流而有午後短暫陣雨,但大致上而言都是晴朗而有些悶熱的天氣,看似夏天提前來報到的美好天氣卻暗藏玄機,周末將有新的一波鋒面前來報到,恐怕外衣還是得隨時待命,而天氣也將轉為陰晴不定的典型春日氣候。

根據氣象達人彭啟明表示,周三與周四的天氣型態相近,雖然在中國南方有些小系統,但並不影響台灣,但周五、六將有波鋒面接近 ,這波鋒面系統的水氣雖然不算多,但由於較不穩定,所以仍有一定的降雨機率,尤其北風也將隨鋒面南下,溫度也將明顯下滑,北部有可能會跌到 26-27度,但由於鋒面系統瞬息萬變,所以還有些變動,仍有待觀察,不過大家還是能好好享受周四多雲到晴的好天氣,但北部要留意午後雨。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。