戀戀北淡線-懷舊尋幽走讀 一次走透透

新頭殼newtalk | 張志銘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北投車站   圖:台北市政府/提供
新北投車站   圖:台北市政府/提供

今天的北淡線除了是大家心中臺北到淡水重要的運輸工具與通道外,北淡線過去的點點滴滴,更是佈滿在很多臺北人的情感裏,成為回憶中重要的一部份,北淡線沿線的建設與變化,更與大臺北地區從日治時期迄今的歷史發展軌跡密切相關。

中山公民會館為讓市民朋友認識北淡線沿線具有文化及歷史之特色建物與景點,將於106年5月9日及106年5月16日的上午9時至12時舉辦「戀戀北淡線-懷舊尋幽走讀活動」,一共舉辦2場,特別請到著名的文史工作者吳智慶老師帶領走讀講解,認識北淡線沿線之人文風情、歷史意義與都市紋理。

走讀每場活動名額為30名,預計走讀活動路線如下:
第一場:圓山捷運站→臨濟護國禪寺→圓山遺址→圓山碼頭→臺北故事館→劍潭舊址→臺灣神社→圓山水神社。
第二場:圓山捷運站→臨濟護國禪寺→圓山遺址→周氏節孝坊→新北投火車站→天狗庵→溫泉博物館。

自4月26日開始報名,請至臺北市公民會館走讀趣活動網站報名,網址如下:https://canet.civil.taipei/Citizen/。
活動免費,需事先報名且一律採網路報名,額滿為止,現場將發放每位學員捷運一日票1張體會北淡線的幽美風情,如有詢問請電洽:臺北市中山區公所2503-1369分機580人文課蔡先生。

臨濟護國禪寺   圖:台北市政府/提供
臨濟護國禪寺   圖:台北市政府/提供
 圓山水神社   圖:台北市政府/提供
圓山水神社   圖:台北市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應