分享

冰冷銅塑透溫馨 王秀杞「愛與美」雕塑展真情流露

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
鑽研雕塑40多年的王秀杞老師,十分擅長「人像雕刻」,並藉以抒發對鄉土及社會的關懷,呈現人性真善美的一面,表情神態及肢體動作相當傳神細膩。   圖:由桃園市政府提供

王秀杞老師是臺灣雕塑界的巨擘,一生獲獎無數。藝術創作是王秀杞老師一生無悔的志業,他的作品,讓所有觀賞者,都能感受到人間至愛與超脫的境界,豐沛雕塑美學生命力,透過他的作品,帶來全新的視覺饗宴。

本次他的80餘件美麗雕塑作品,將透過「愛與美」雕塑個展完整的呈現。

王秀杞曾連續七年獲台灣省手工業研究所石雕徵選首獎。本次於桃園展演中心辦理的「愛與美」雕塑個展,以關懷人與自然、人與人之間情感互動為主題,作品散發出濃郁鄉土與人文大地之愛的氣息,將人與人自然流露的真愛,轉化成永恆。不論是寫實或是抒情意象的作品,皆「神」、「形」兼具,栩栩如生,充分展現著和樂、動人的自然之美。雖然雕塑作品,是用冰冷的銅質素材製成,但轉化成藝術創作後,作品卻充滿了溫馨的感情。

王秀杞曾說過不管她用哪種材料創作,最喜歡的還是用愛做為作品出發點。   圖:由桃園市政府提供
王秀杞是一名臺灣雕塑藝術家,他擅長以各種材料雕塑出充滿溫情的作品。   圖:由桃園市政府提供
雕塑品「大地之母」,傳達了「天下慈母心,放諸四海皆同」的理念。   
王秀杞作品──祈福。   圖:由桃園市政府提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!