X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

架出刀片拒馬 吳敦義:政府把人民當敵人!
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
吳敦義資料照片。
吳敦義資料照片。   圖:陳奕/攝

國民黨主席參選人吳敦義今(20)日說,政府架刀片拒馬、鐵絲網,簡直把退休軍公教當做敵人,可能反而激起抗議者的情緒更加激烈。

吳敦義今天出席原住民後援會北區幹部座談會,在致詞中提到,他不希望退休軍公教警這麼激烈的抗議年金改革,但他們是為了生存而不得不如此,看到政府拿了刀片(拒馬)、架鐵絲網,簡直把合法抗議的退休軍公教當做敵人一樣,「也可能因為刀片(拒馬)與鐵絲網,反而激起抗議者的情緒更加激烈。」

吳敦義說退休軍公教的年金改革是否公義、公平、公正,雙方有不同見解,昨天雙方都做了讓步,他希望未來立法院的公聽會集思廣益,推動一個真正公正的年金改革制度。

吳敦義並且批評蔡政府說的要維持兩岸現狀是場騙局。吳敦義認為維持現狀應該是維持馬英九8年現狀,不應該是維持陳水扁那8年;此外,現在不是維持現狀,兩岸變成僵持對峙,海基、海協現在是已讀不回,這種僵局如果打不開,兩邊都會受傷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」