分享

架出刀片拒馬 吳敦義:政府把人民當敵人!

新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
吳敦義資料照片。   圖:陳奕/攝

國民黨主席參選人吳敦義今(20)日說,政府架刀片拒馬、鐵絲網,簡直把退休軍公教當做敵人,可能反而激起抗議者的情緒更加激烈。

吳敦義今天出席原住民後援會北區幹部座談會,在致詞中提到,他不希望退休軍公教警這麼激烈的抗議年金改革,但他們是為了生存而不得不如此,看到政府拿了刀片(拒馬)、架鐵絲網,簡直把合法抗議的退休軍公教當做敵人一樣,「也可能因為刀片(拒馬)與鐵絲網,反而激起抗議者的情緒更加激烈。」

吳敦義說退休軍公教的年金改革是否公義、公平、公正,雙方有不同見解,昨天雙方都做了讓步,他希望未來立法院的公聽會集思廣益,推動一個真正公正的年金改革制度。

吳敦義並且批評蔡政府說的要維持兩岸現狀是場騙局。吳敦義認為維持現狀應該是維持馬英九8年現狀,不應該是維持陳水扁那8年;此外,現在不是維持現狀,兩岸變成僵持對峙,海基、海協現在是已讀不回,這種僵局如果打不開,兩邊都會受傷。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!