分享

花轟世界在淡水 神祕紫藤浪漫粉櫻一次拍個夠

新頭殼newtalk | 綜合報導
美食旅遊
   圖:翻攝自新北市農業局

三月櫻四月紫五月雪統統在淡水三芝一次看個夠。三芝的無極天元宮,每年春天的富士櫻、吉野櫻,一定要讓原本已雍塞的淡水交通更加癱瘓,若再適逢紫藤花盛開,整個淡水一路到三芝可謂是「花轟」的世界了。

新北市滬尾休閒農業區紫藤花已經盛開,萬坪的紫藤咖啡園擁有全台最長約300公尺的浪漫紫藤花隧道與全國唯一紫藤樹,僅於花季開放的園區,霎時紫氣滿溢的夢幻花園,與無極天元宮的櫻花相呼應,是周末賞花休憩的浪漫百百的約會景點。

想同時享受櫻花、紫藤花雙花魅力,不必再搭飛機到日本,從捷運淡水站搭車約20分鐘即可到達,咖啡園限期開放至5月30日,想賞花的民眾可得好好把握。

新北市農業局表示,滬尾休閒農業區為農業局大力推動之農業觀光體驗區,結合區域內吃、喝、玩、樂的特色農家,打造「古厝尋訪觀光區」、「花卉景觀區」與「湧泉無毒農業體驗區」三種建議行程,包含琉璃、濕地、牧場、花卉、螢火蟲、馬術等各式體驗內容,每週四、五、六、日於北新遊客中心亦有在地農友無毒蔬菜農夫市集,在雙北市郊親近自然、樂活慢食的世外桃源,同時推廣不一樣的農業經營模式,創造農業新契機。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!