大逆轉!愛國者延長賽擊敗獵鷹奪超級盃冠軍

新頭殼newtalk | 呂佳峻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新英格蘭愛國者隊明星四分衛布萊迪率領球隊完成大逆轉,擊敗亞特蘭大獵鷹奪下第51屆超級盃冠軍。   圖:達志影像/路透社
新英格蘭愛國者隊明星四分衛布萊迪率領球隊完成大逆轉,擊敗亞特蘭大獵鷹奪下第51屆超級盃冠軍。   圖:達志影像/路透社

美式足球(NFL)第51屆超級盃(Super Bowl)美國時間5日熱鬧登場,由亞特蘭大獵鷹隊(Atlanta Falcons)迎戰新英格蘭愛國者隊(New England Patriots),雙方在常規賽激戰至最後一秒仍未分出勝負,最後在延長賽中才由愛國者以34:28逆轉擊敗獵鷹奪冠,愛國者明星四分衛布萊迪(Tom Brady)奪下個人第5座超級盃冠軍,並列聯盟史上最多,有趣地是,這也是超級盃史上首度進入延長賽。

這屆超級盃賽事被外界評為「矛盾之爭」,由賽季唯一得分破500的獵鷹(540分),對上失分最低的愛國者(250分),而比賽另一亮點則是兩隊四分衛間的角力,由今年新科MVP得主、獵鷹隊四分衛萊恩(Matt Ryan)對上尋求挑戰第5座超級盃冠軍、愛國者四分衛布萊迪。一如外界所料,雙方膠著至最後一秒能為分出勝負,最後愛國者才在延長賽中,以一個達陣的分數逆轉氣走獵鷹,奪下隊史第5座冠軍。

在比賽首節中,兩隊皆未能得分,但第二節開始,獵鷹隊展現強大攻擊火力,以3次連續達陣,包含一次抄截回攻達陣,大比分21:0領先愛國者隊,另一方面,獵鷹防守組也展現強大壓制力,上半場可說是讓愛國者一路被壓著打,而愛國者也僅在第二節最後5秒靠著射門追回3分。

第三節開始,雙方則都攻下一次達陣,但愛國者錯失附加分機會,仍由獵鷹以28:9領先進入最後一節比賽。不過,進入第四節後,卻突然風雲變色,愛國者連續以射門、2次達陣以及靠著2次轉換分成功,以19:0的攻勢,硬是將比賽追平,最後又在延長賽中率先達陣,以34:28擊敗獵鷹奪冠。

這是布萊迪生涯第5座超級盃冠軍,與名將哈里(Charles Haley)並列NFL史上最多冠軍戒的選手。有趣地是,這也是超級盃史上首度進行延長賽,而愛國者也從開賽0:21落後,完成一項不可能的逆轉勝。

除了比賽中兩隊精彩的交鋒外,眾所矚目的中場表演則由歌手女神卡卡(Lady Gaga)領銜演出,她在表演中唱、跳、彈琴、吊鋼絲樣樣來,在網路上也獲得熱烈好評。值得一提的是,美國副總統彭斯(Mike Pence)也蒞臨現場觀賽,另外,高齡92歲的前總統老布希(George H.W. Bush)更參與開賽執硬幣。

(圖片來源:達志影像/路透社)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。