Newtalk網紅 IG

WBC》陽岱鋼不打經典賽 請辭退出台灣隊

新頭殼newtalk | 李蘇竣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
旅日球手陽岱鋼被列入經典賽28人名單中。但他26日已透過所屬的巨人隊球團,表示為了球隊訓練無法出賽。   圖:中央社資料照片
旅日球手陽岱鋼被列入經典賽28人名單中。但他26日已透過所屬的巨人隊球團,表示為了球隊訓練無法出賽。   圖:中央社資料照片

台灣隊經典賽的28人名單在23日出爐,其中,眾所矚目的旅日選手陽岱鋼也在名單內。但陽岱鋼26日透過目前效力的巨人隊球團向台灣隊請辭,他表示,在目前的球隊中仍有許多訓練要進行。

2017世界棒球經典賽將在3月登場,各國如火如荼展開球員召集與訓練。台灣隊則是由郭泰源總教練帶領,28名球員的名單在23日出爐,這次精典賽名單是歷來旅外選手最少的一次,其中,旅日球手陽岱鋼也列入名單中,令球迷眼睛一亮。不過,據日媒26日報導指出,陽岱鋼在斟酌後,決定不參加經典賽。

據「NHK」報導,陽岱鋼已透過目前效力的巨人隊球團辭退台灣隊。陽岱鋼表示,在目前球隊中還有許多訓練。這是他從日本火腿隊轉入巨人隊的第一年,他表示,需要一點時間適應。

陽岱鋼曾在上一屆2013年世界棒球經典賽中代表台灣出賽,不過,這次他並沒有爽快答應。在2016年8月遭逢肋骨受傷,而後倍受期待轉戰巨人隊,種種考量下,對於加入與否,他表示,已和球團慎重討論。球團表示,為了準備今年球季,以及調整身體狀況,無法同意陽岱鋼出戰經典賽。

台灣隊總教練郭泰源在23日公告名單時曾表示,陽岱鋼只是先放入名單中備用,以備不時之需。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字