朱立倫:曾探詢吳敦義是否參選2016總統

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫17日坦言,曾探詢時任副總統的吳敦義是否參選2016的總統,當時是希望大家都能夠出來為國民黨效力。   圖:陳冠廷/攝
新北市長朱立倫17日坦言,曾探詢時任副總統的吳敦義是否參選2016的總統,當時是希望大家都能夠出來為國民黨效力。   圖:陳冠廷/攝

前副總統吳敦義16日接受媒體專訪時透露,新北市長朱立倫在擔任國民黨主席時,曾探詢他是否參選2016總統;朱立倫17日坦言確有其事,強調當時是希望大家都能夠出來為國民黨效力。

朱立倫17日出席在新北市農會3樓禮堂舉行的106年新北市農民節慶祝大會,針對探詢吳敦義參選2016總統的議題受訪,朱立倫指出,國民黨2年前舉行總統的黨內初選前,有多次拜會吳敦義,希望他能夠出來參選,除了吳敦義之外,也拜會了國民黨多位的資深前輩,希望大家都能夠出來為國民黨效力。

媒體也詢問朱立倫「目前有多人角逐國民黨主席的選舉,會擔心選完後,黨會分裂嗎?」朱立倫認為,民主化是個好事,尤其在國民黨最困難的時候,願意出來承擔,這對黨是一個正面的事;但是,有競爭,絕對不能鬥爭,大家共同目標就是黨要更好,讓國民黨跟民意更接近,這才是目標。

角逐國民黨主席的吳敦義16日專訪時爆料,國民黨2014年的地方選舉大敗,馬英九辭去國民黨主席,朱立倫接任後,為了2016的總統選舉曾幾次找他,當時他告訴朱立倫,「馬榮則我榮,馬枯則我枯」;並表示自己不能選,因為擔任馬英九總統的副手,若去選一定只能選正,減少了黨主席運用的靈活性。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。