批市府報復性漲規費 韓國瑜要求菜肉魚花一起漲

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
北農總經理韓國瑜批評,北市報復性漲價根本是惡房東,而且只針對賣菜的漲價,明顯不合理,希望市府與市議會能收回成命,讓大家過好年。   圖:呂佳峻/攝
北農總經理韓國瑜批評,北市報復性漲價根本是惡房東,而且只針對賣菜的漲價,明顯不合理,希望市府與市議會能收回成命,讓大家過好年。   圖:呂佳峻/攝

因為不滿北市府調整場地、冷凍庫等使用費,台北農產運銷公司企業工會揚言不排除將在年節前發動「怠工」,即正常上班但不做蔬果買賣,由於此舉恐將對民生造成直接衝擊,市長柯文哲也喊話要求工會不可用罷工方式影響民生。不過,北農總經理韓國瑜批評,北市府報復性漲價根本是惡房東,而且只針對賣菜的漲價,明顯不合理,希望市府與市議會能收回成命,讓大家過好年。

北市議會財建委員會日前通過決議,將北農市場、停車廠以及冷凍庫使用費一併皆由現行10%提升至15%,但此舉引發工會不滿,認為將影響員工生計,並放話若市府堅決調漲,工會則不排除於過年前連續3日發動怠工,不進行任何蔬果買賣。

對此,韓國瑜5日下午受訪時表示,北農是認真用功讀書的好孩子,連續2年評鑑得到第一名,但北市有賣魚、賣肉、賣花及賣菜,其他3家都不調漲,反而只針對北農,如同「用功讀書小孩零用金被扣錢」,他直言,漲價恐導致農產公司經營困難,甚至有虧損的危險。

韓國瑜指出,若工會擅自罷工或怠工,對大台北地區影響太大,他身為總經理,責無旁貸,會盡力疏導工會理監事,盼其以大局為重;同時,他也期盼市府、市議會能聽到工會的聲音,不要剎那間「報復性」調漲規費,讓公司營運陷入困難。

韓國瑜表示,房東要調房租,房客要接受,但需要雙方溝通,一點一滴慢慢漲,此外,他也再次強調,市府應將花肉魚菜一起調,不能只調北農,否則完全不合理。

至於對市長柯文哲說工會不應以罷工方式威脅政府,韓國瑜也幫腔答道,不管誰用政治問題去威脅民生問題都不被允許,社會自有公評,他會盡力去溝通,希望能有完美的結局。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。