談北農爭議 柯P:代表有看不見的黑色力量

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲13日上午出席「台北市法規查詢系統優化」記者會。   圖:呂佳峻/攝
台北市長柯文哲13日上午出席「台北市法規查詢系統優化」記者會。   圖:呂佳峻/攝

台北農產運銷公司人事風波未平,農委會原擬與北市府聯手,召開臨時股東大會,全面改選董監事,但農委會監察人劉光華疑受到壓力而請辭拒開會。對此,台北市長柯文哲13日直言,連監察人都跑掉,可想見其承受多大壓力。他並直言,「其實我們號稱法治國家,還是有很多看不到的黑暗力量」。

談及北農人事任用、濫發獎金等一連串紛爭,柯文哲13日受訪時表示,面對問題是解決問題的第一步,市府立場就是希望人事儘早底定,然後走向專業化。至於期間的紛紛擾擾,柯說,「很好啊」,就讓問題都浮現出來,一次解決。

而對於農委會監察人劉光華疑遭壓力,寧可請辭不願開會,柯文哲則直說,監察人跑掉,「你就知道承受多大壓力」。他說,台灣號稱法治國家,但其實仍有許多看不到的黑暗力量,至於市府內部,也將召集有關局處開會處理。

但對其口中所稱「黑暗力量」究竟為何,柯文哲並未正面答覆,僅表示會利用北農的事件,將北市府轄下的6大公司全面清查;在人事任用方面,就遵照法律規定,否則就修法;在獎金發放上,柯也提到,許多公司年底不要盈餘,就把錢都花完,然後工程修繕費才要市府出錢,造成肥貓問題,這方面也要檢討。

柯文哲強調,就透過北農事件,把問題都顯露出來再一起處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。