勞動局8日啟動強制協商 籲復航坦誠提供資訊

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
復興航空日前無預警宣布將解散,大批員工立即面臨資遣問題,雖然勞資雙方日前已進行多次自主協商,仍未有所結果。對此,北市勞動局6日表示,北市依法將於8日進行強制協商。圖為復航董事長林明昇。   圖:呂佳峻/攝
復興航空日前無預警宣布將解散,大批員工立即面臨資遣問題,雖然勞資雙方日前已進行多次自主協商,仍未有所結果。對此,北市勞動局6日表示,北市依法將於8日進行強制協商。圖為復航董事長林明昇。   圖:呂佳峻/攝

復興航空日前無預警宣布將解散,大批員工立即面臨資遣問題,雖然勞資雙方日前已進行多次自主協商仍未有結果。對此,北市勞動局6日表示,北市依法將於8日進行強制協商,同時,勞動局也直指,復航不應以「打混仗」方式,誤導外界已有足夠基金應付後續費用,並呼籲銀行團不要替復航背書。

勞動局指出,復航決定所引發的大量解僱案迄今已達半個月,然而,資方對於主管機關要求提供的資料,包括:交付信託資金帳戶、動用情形、待解僱員工的年資、薪資水準等,足以影響未來協商方案擬定的基礎都含糊不清。此外,勞動局也指出,資方日前出示已與勞工達成協議的內容,也未完成個別勞工簽署同意書的法定程序,再加上企業工會已向勞動局表達資方無意再續行自主協商,因此,勞動局將於8日儘速進行強制協商。

勞動局表示,復航雖表示已經提撥6億元信託專戶,用以支付員工資遣費,但對於信託帳戶的資訊卻遲未提供主管機關;此外,勞動局也提到,由於勞工薪資及資遣費等,是與銀行團對復航的債權屬於同一序位,勞動局擔心,復航所提撥的6億元,將不足以支應全體解僱員工的法定補償費用,屆時勞工將與銀行團平起平坐,共同分配財產。

勞動局直指,復航不應再以「打混仗」的方式,意圖誤導外界以為公司已有足夠信託基金足以支應,實際要支付的資遣費或對勞工的補償可能遠高於6億元,同時,勞動局也呼籲,銀行團不要為復航背書,也不能太樂觀看待未來可處分的財產。

另外,勞動局也提醒,復航雖於12月2日提出內含實際解僱人數與日期的大量解僱計畫書,但其明知企業工會已成立,卻不依法定程序將此計畫書提供給企業工會,更影響勞資之間的信任基礎,也將影響未來的協商。

最後,勞動局也嚴正聲明,目前已進入強制協商程序,為了使協商程序順利進行,以及了解協商方案的可行性,對於協商程序進行過程中所需的相關資料,勞資雙方皆應依據誠實信用原則予以提供,確保在協商過程中的勞資權益。尤其資方為具有各項資源、發動解散的一方,對員工有責任,更應坦誠提供資訊,建立未來協商的基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應