開放日本核災食品?朱立倫:這是超越黨派的問題

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長朱立倫強調,民眾對核災區的食品輸台存有疑慮,「這是超越黨派的問題!」   圖:新頭殼資料照片
新北市長朱立倫強調,民眾對核災區的食品輸台存有疑慮,「這是超越黨派的問題!」   圖:新頭殼資料照片

政府有意開放日本福島核災地區的部分食品輸台,引起民眾的反彈與反對,對此,新北市長朱立倫6日強調,民眾對核災區的食品輸台存有疑慮,「這是超越黨派的問題!」

朱立倫6日在市政會議中表示,大家非常關注核安的議題,尤其是對核災地區食品的進口,民眾有各種的疑慮,「這是超越黨派的問題!」這完全是從民眾安全、食品安全的角度出發;因此,「各界的訴求與聲音,我們都聽到了,我們也都支持反對核災食品進入台灣的各個做法。」

朱立倫指出,「我想,我們的立場都是一致的!」支持反對核災食品進入台灣的各個做法,包含公投、聯署、發表的各個聲明,未來新北市訂定的食品安全管理自治條例、各地方政府訂定的食品安全管理規則,也將會嚴格禁止、阻止核災地區的食品,進到台灣、進到新北市。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應