連勝文辱蔡英文是E.T. 民進黨強力反擊

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
連勝文在臉書以English Tsai簡稱E.T.稱呼蔡英文總統。   圖:翻攝自連勝文臉書
連勝文在臉書以English Tsai簡稱E.T.稱呼蔡英文總統。   圖:翻攝自連勝文臉書

連勝文5日在臉書評論日本核災區食品進口時,指蔡英文是「English Tsai」,簡稱「E.T.」(編按:也可稱為外星人),要去擁抱日本人大腿,還要「E.T」先去吃2年核食。對此,民進黨發言人楊家俍反擊,連勝文作為一個公眾人物,應以身作則,謹言慎行,今卻以臉書發文戲謔國家元首,且對日本非福島地區食品進口一事造謠生非、扭曲事實,令人遺憾。

連勝文在臉書貼文指出,「病從口入」在台灣是從幼稚園就開始敎導的道理,且對於像一樣曾經身得重病的人而言,更是聽到任何有毒,甚至有可能受到污染的食物都避之唯恐不及!這也是實在不了解,為何English Tsai ( 簡稱 E. T.) 要急著開放曾受核災影響的福島食品進口,同時民進黨立委還為了護航,辱罵他人「番仔」!

連勝文表示,他唯一能夠想像E.T. 政府要這麼急著去抱日本人大腿的理由,大概就是她們了解到,在過去6個月中,她們搞爛了兩岸關係,現在只有靠日本人做靠山,拿人民的健康換取外交空間及政黨利益!?但一個自認最會溝通的政府,到底把人民的健康和焦慮放在哪裡?

連勝文表示,他想提醒E.T.,國際上只有利益,沒有正義。現在中日關係緊張,但哪天峰迴路轉,就像菲律賓一樣,中日又開始親善,把台灣晾在一邊,結果大家吃了一大堆核食,卻被人賣了,這筆糊塗賬E.T.能負責?還是請E.T.自己先吃2年核食,沒問題再說吧!?

對此,民進黨發言人楊家俍表示,連勝文作為一個公眾人物,應以身作則,謹言慎行,今卻以臉書發文戲謔國家元首,且對日本非福島地區食品進口一事造謠生非、扭曲事實,令人遺憾。

楊家俍重申,針對日本非福島地區食品進口管制措施,民進黨的態度跟立場很清楚,即堅持4項禁止原則,而保障人民食品安全更是政府責無旁貸的責任,相信政府一定依照歐盟及美國等先進國家更嚴謹的管制標準來進行進口管制,做好食安的把關,加強落實邊境管制、逐批檢驗的把關程序,杜絕任何輻射污染食品進口,實質保障國人安全。

楊家俍說,任何政策都可以實質討論,但連勝文、蔡正元等人為了私利卻一再刻意製造衝突與對立,為此民進黨必須呼籲國民黨主席洪秀柱應將政黨帶回理性的政策討論,不要凡事意識形態,對國家社會完全沒有幫助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應