曾為小英設計彩虹悠遊卡 聶永真:此刻真諷刺
新頭殼newtalk | 綜合報導
過去曾幫總統蔡英文設計出力挺同志族群「彩虹悠遊卡」的聶永真,如今卻現身立法院爭取同志婚姻平權,他坦言,「此刻諷刺至極」。
過去曾幫總統蔡英文設計出力挺同志族群「彩虹悠遊卡」的聶永真,如今卻現身立法院爭取同志婚姻平權,他坦言,「此刻諷刺至極」。   圖:翻攝自聶永真臉書

總統蔡英文競選期間曾經請設計師聶永真設計「彩虹悠遊卡」,力挺同志族群,聶永真28日也現身立法院力挺同志婚姻平權,不過,他也在臉書無奈地表示,為了讓婚姻平權在台灣政策上有更靠近被實踐的可能性,許多人用了他們的專業、理想跟選票推了民進黨一把,「但此時此刻,我們卻都坐在這裡,這一刻諷刺至極」。

聶永真在臉書上寫到,過去蔡英文競選時,曾經負責彩虹卡(悠遊卡)的設計,卡面燙壓著的Equality大字,對比當時民進黨內專案小組跟媒創部的支撐與努力、印刷廠老闆認同力挺,1萬8千張在線上15分鐘售罄。他表示,過去為了讓婚姻平權在台灣政策上有更靠近被實踐的可能性,許多人都用了他們的專業、理想跟選票推了目前的執政黨一把,但此刻諷刺至極。

聶永真批評,面對公聽會中反同婚團體傷害跟歧視性的言語,目前正等待執政黨與法務部做出正確的選擇,他強調,做不怕失敗的事;正義沒有鄉愿的空間,法律絕對禁止為偏見服務,「你們的政治生涯對我們而言,一點都不重要,就算今天輸了選票,也要贏得一個讓全世界尊重的歷史」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應