反同婚團體力擋無效 婚姻平權法案一讀付委

新頭殼newtalk | 柯昱安 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院8日下午進行院會,由許毓仁、尤美女分別提出攸關婚姻平權的民法修正案,皆通過付委。   圖:新頭殼資料照片
立法院8日下午進行院會,由許毓仁、尤美女分別提出攸關婚姻平權的民法修正案,皆通過付委。   圖:新頭殼資料照片

在反對同性婚姻合法化的教會、民間團體不斷地到立法院抗議遊說的情況下,由民進黨立委尤美女及國民黨立委許毓仁分別提出攸關婚姻平權的《民法》親屬編條文修正草案,依舊在8日的立法院院會中,順利通過一讀,交付司法及法制委員會審查,跨出婚姻平權第一步。

立法院院會上午進行《勞基法》修法朝野協商,在達成9日勘驗錄影帶、15日召開公聽會的共識後,下午2時30分進行會議,不過,會議開始前,國民黨立委站上主席台打算再度杯葛,在民進黨立委上前溝通後,總算讓立法院副院長蔡其昌得以順利主持會議。

而在藍綠互不擋案的情況下,由國民黨立委許毓仁、民進黨立委尤美女分別擬具的「民法親屬編部分條文修正草案」,皆順利通過一讀,交付司法及法制委員會審查,最快下週就可以排案審查。

在法案確定一讀付委後,同志諮詢熱線研究員呂欣潔也在臉書撰文,感謝願意挺身支持的立委,因為他們都遭受反對方的龐大壓力,接下來,還有委員會詢答、審查、黨團協商、二讀三讀的過程,還需要大家一起努力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應