日本博多車站前道路突然破大洞 暫無人傷亡

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
福岡日本國鐵博多車站前的道路8日清晨驚傳塌陷,地上出現1個大洞。   圖:翻攝《讀賣新聞》
福岡日本國鐵博多車站前的道路8日清晨驚傳塌陷,地上出現1個大洞。   圖:翻攝《讀賣新聞》

日本福岡日本國鐵(JR)博多車站前的道路驚傳塌陷,地上出現1個大洞,目前已知造成附近停電,天然氣供應也暫時中斷。

根據日本《讀賣新聞》報導,8日清晨5時15分,博多車站前2條道路交叉口突然發生大規模地層下陷,警方呼籲周邊樓房居民趕緊疏散,周遭路段同時全面禁止通行。

日本NHK指出,該下陷區域長約20公尺、寬約15公尺,由於下陷處附近正在實施地下鐵延伸工程,原本預訂8日上午進行挖隧道工程,不過現在已經暫停。相關單位正在調查地層下陷原因,而目前為止沒有人員傷亡消息傳出。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應