府:蔡英文總統搬遷官邸陸續進行中

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人黃重諺7日表示,總統官邸目前已經修繕完成,總統蔡英文的搬遷作業則陸續進行中。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人黃重諺7日表示,總統官邸目前已經修繕完成,總統蔡英文的搬遷作業則陸續進行中。   圖:新頭殼資料照片

對於國安局勤中心指揮官何保林7日在立法院備詢時表示,總統蔡英文已經搬進代號「永和」的總統官邸,總統府發言人黃重諺事後表示, 官邸目前是修繕完竣,搬遷作業陸續進行;等到正式遷入完成,府方會向外界報告。

立法院國防及外交委員會7日邀請新任國安局長彭勝竹進行業務報告並備詢。民進黨立委王定宇質詢時表示,聽說蔡英文是今天(7日)搬進總統官邸?特勤中心指揮官何保林先是表示,這是總統府第三局主辦,安全維護工作,他們都已經準備好了。不過,他強調,蔡英文總統也是「進進出出,經常在住這邊」。

但王定宇再追問,新北市那一塊(維安)就已經撤掉了?何保林則說,她現在已經沒有去新北市了。王定宇再問,「那就是正式搬進(官邸)來住?」何保林則說,「是、是、是」。

不過,總統府發言人黃重諺隨後表示,官邸目前是修繕完竣,搬遷作業陸續進行中。不過,維安部署等都已經完成,等到蔡英文總統正式搬遷完成,府方會向外界報告。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應