小英:趙小蘭父親與7位女性生活 一定很幸福
新頭殼newtalk | 台北報導
總統蔡英文13日在府內接見美國前勞工部長趙小蘭與其88歲的父親趙錫成。
總統蔡英文13日在府內接見美國前勞工部長趙小蘭與其88歲的父親趙錫成。   圖:總統府提供

蔡英文總統13日下午接見美國前勞工部長趙小蘭女士與其父親航運鉅子趙錫成。蔡英文與他們聊天時表示,趙錫成與其妻及6位女兒,7位女性共同生活,一定相當幸福。

蔡英文與訪賓親切晤談。談及趙小蘭與家人之間的互動,蔡英文表示,趙小蘭的父親、福茂航運集團董事長趙錫成,與其妻及6位女兒,總共7位女性共同生活,一定相當幸福。對於趙小蘭表示,其父親向來尊重女性,並對蔡英文獲選成為台灣第一位女性總統感到相當驕傲,蔡英文也表達由衷敬佩與感謝之意。

會談間,趙錫成也分享早年在台灣生活的種種回憶,蔡英文除了仔細聆聽外,也不時點頭回應,雙方互動輕鬆而溫馨。

談及台灣的經濟政策,蔡英文表示,政府向來鼓勵國外廠商來台投資,也大力拓展與其他國家的經貿合作及交流。尤其是灣與東南亞地區國家的經濟互補性高,因此,政府近來也積極推動與該地區國家的合作,希望藉由分享我國中小企業發展的豐富經驗,共創互惠互利的關係。

蔡英文並邀請訪賓擇期再來訪問,除了重溫舊時回憶、體會風土民情,也能再一次親自感受灣近年來的發展成果。

訪賓一行由外交部長李大維陪同,前來總統府晉見蔡英文,總統府秘書長林碧炤也在座。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應