走私保育龜 海巡查獲3隻中華草龜

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
「中華草龜」又名金龜,已被世界自然保護聯盟列為「瀕危」。   圖:海巡署南巡局提供
「中華草龜」又名金龜,已被世界自然保護聯盟列為「瀕危」。   圖:海巡署南巡局提供

海巡署南巡局1日在高雄港執行高金航線貨物檢查時,在金門運往高雄的貨櫃中查獲有人運送一級保育類動物「中華草龜(又名金龜)」,相關行為違反野生動物保育法,查緝人員將追究貨主責任。

被查獲的3隻中華草龜被安置在一只金門高粱酒紙箱中。岸巡人員檢查貨物時,雖然託運單填寫品項是「模型」,但安檢人員卻直覺有異,經拆檢後發現內藏3隻中華草龜,箱子裡也放著冰塊,藉以讓草龜冬眠,提高運送存活率。 

3隻中華草龜體長約15公分、體寬約7公分,初步檢視龜殼外觀無損傷,生命跡象穩定,岸巡人員旋及聯絡高市府農業局人員到場處理,經認定是一級保育動物「中華草龜」,則交由農業局帶回鑑定及安置。

「中華草龜」又名金龜,主要分布在中國、日本、韓國、台灣,因為過度捕獵,已被世界自然保護聯盟列為「瀕危」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應