Fed主席葉倫:6月前不太可能升息

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國聯邦儲備準備委員會主席葉倫表示,Fed在升息問題上應該謹慎行事。   圖:翻攝Fed歷史網站
美國聯邦儲備準備委員會主席葉倫表示,Fed在升息問題上應該謹慎行事。   圖:翻攝Fed歷史網站

美國聯邦儲備準備委員會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen),29日在紐約經濟俱樂部(Economic Club of New York)發表講話,有別於同僚的鷹派發言,她指出6月前不太可能升息,此話一出,美國股市及公債價格雙雙上揚。

路透社報導,葉倫表示,美國經濟仍然面臨全球風險,通脹是否會持續攀升仍不確定,Fed在升息問題上應該謹慎行事。不過她也提到,美國工業製造仍然強勁,面對嚴峻的市場仍然屹立不搖,證明經濟極具靭性。

這是在2週前在fed政策會議上決定維持利率不變後,葉倫的首次公開講話,她的鴿派言論鼓舞股市與公債價格上漲,美元則跌至1周以來新低點。不過她也警告,低油價以及中國經濟憂慮仍在威脅著美國經濟,就算要採取緊縮政策,「循序漸進升息」也將是Fed未來的行事準則。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應