Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡馬會後共赴美商謝年飯?綠:還在安排

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人阮昭雄25日表示,目前還在安排行程,沒有做最後確認。   圖:邱珮文/攝
民進黨發言人阮昭雄25日表示,目前還在安排行程,沒有做最後確認。   圖:邱珮文/攝

總統馬英九與準總統蔡英文30日舉行「雙英會」後,還有可能共進晚餐?《蘋果日報》報導指出,台北市美國商會3月30日依往例舉辦謝年飯,邀請卸任與接任總統出席,府方目前已確認出席。民進黨發言人阮昭雄25日表示,目前還在安排行程,沒有做最後確認。

美國在台協會指出,美國國務院經濟暨商業事務局首席副助卿唐偉康(Kurt Tong)將於2016年3月28日至30日訪問台灣。訪台期間,唐偉康將在台北市美國商會謝年飯上發表演講,也會和台灣官員就美、台雙邊關切的各項經濟事務進行討論。

外交部則指出,首席副助卿唐偉康是美國資深外交官,103年7月就任現職,任內已推動多項台美經貿實質合作,有助提升台美雙邊經貿關係。唐偉康曾任美國駐日本公使、大使銜APEC資深官員及白宮國安會亞洲經濟事務主任等要職,這次是唐偉康第3度訪台。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。