兒子你在哪?311愛無止盡 爸媽持續傳簡訊

新頭殼newtalk | 鄭凱榕 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
在日本宮城縣南三陸町有對父母親,一直思念著311震災後未能找到遺體的兒子,到今天依然持續向兒子的手機傳送簡訊。   圖:翻攝NHK
在日本宮城縣南三陸町有對父母親,一直思念著311震災後未能找到遺體的兒子,到今天依然持續向兒子的手機傳送簡訊。   圖:翻攝NHK

今天是311東日本大震災滿5週年的紀念日。在日本宮城縣南三陸町有對父母親,一直思念著未能找到遺體的兒子,到今天依然持續向兒子的手機傳送簡訊。

根據日本放送協會NHK於11日下午報導,住在宮城縣南三陸町的一對夫婦——現年59歲的佐藤宏行和現年55歲的佐藤惠美,在5年前的那場震災中慟失愛兒。當時,就讀高中一年級的兒子佐藤久佳,在震災中行蹤不明,到今天為止依然沒有找到遺體。

佐藤久佳承繼了父親開朗明亮的個性,總是有許多的朋友圍繞身旁。佐藤夫婦對於兒子,一方面覺得「沒能救到你,真對不起」,另一方面又一直抱持著淡淡的希望:「什麼時候或許會出乎意料地回來也說不定吧?」震災發生至今5年,佐藤夫婦兩人的時間似乎就這麼靜止不動了。

佐藤宏行說:「對我來說,震災一直這麼持續發生中。我的眼睛總是追尋著和兒子相似身影的孩子移動。」

而佐藤惠美則說:「我覺得他還活著,只是無法見面,我一直認為他一定一直在哪裡生活著。」

震災發生以後,佐藤夫婦到今天為止,持續做著一件事:給兒子帶著的手機傳簡訊。簡訊中寫著:「現在你在哪裡啊?」「爸爸是笨蛋,對不起。」

震災發生到了今天11日已經滿5年了,佐藤夫婦前往兒子的墓地。雖然沒有發現久佳的遺體,但還是建了墓,好讓掃墓、思念有個去處。夫妻倆掃完墓後,打了電話給久佳的手機。但是,不曉得是不在收訊範圍內?還是手機沒電?只能聽到電話那頭傳來無法通話的通知聲音。

之後,佐藤宏行傳了短信到兒子的手機,信上寫著:「住在哪兒啊?等著你回家呢。父」

他說:「很寂寞。對於沒能救到兒子感到強烈地抱歉。我還會繼續傳簡訊給他。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應