選前負面新聞無效 黃國昌打敗李慶華進國會

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委候選人黃國昌16日打敗對手李慶華,順利進入國會。   圖:新頭殼資料照片
時代力量立委候選人黃國昌16日打敗對手李慶華,順利進入國會。   圖:新頭殼資料照片

新北汐止第12選區由時代力量的黨主席黃國昌對上國民黨現任立委李慶華,經過16日的投票、開票,黃國昌得票數將近6萬,而李慶華得票數則將只有5萬左右,因此,黃國昌幾乎已確定勝選,讓時代力量又多一名強將進入國會。

李慶華夾帶著現任立委及國民黨票倉的優勢,即使在黃國昌宣布參選的初期,李慶華的聲勢仍強壓黃國昌,直到綠營大咖紛紛前往輔選後,黃國昌的聲勢也不斷提升,將該區選舉提升至「全國等級」。

而在選前,部份媒體強攻黃國昌,以師生戀、岳父在中國投資等議題打擊黃,但特別的是,這些議題似乎並未讓黃國昌扣分,反而更加拉抬黃國昌的名聲,讓民眾的討論聲浪日漸擴大。

經過投、開票,黃國昌的票數穩定領先,已確認打敗李慶華,順利當選立委,也成為時代力量第2位進入國會的立委。

(選舉結果仍視中選會最後公布為主)

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。