劉文雄批操作棄保 郝辦:藍軍分裂是事實

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
郝辦5日批評劉文雄,藍軍分裂是事實,而且誰都可以發布民調。   圖:郝辦提供
郝辦5日批評劉文雄,藍軍分裂是事實,而且誰都可以發布民調。   圖:郝辦提供

國民黨基隆市立委候選人郝龍斌4日發表最新民調,他以22.0%的些微差距領先民進黨立委候選人蔡適應的20.7%,但遭親民黨立委候選人劉文雄批評「做假民調,操作棄保」。對此,郝辦發言人游淑慧5日回應,民調不是安慰劑,不是自己開心安慰就好,所以郝龍斌很正視藍軍分裂的事實。

郝辦4日公布的最新民調顯示,郝龍斌支持度22.0%、蔡適應20.7%、親民黨提名的劉文雄8.7%與民國黨提名的楊石城5.7%。但劉文雄認為,國民黨往往自己無法得到基層民眾支持,便開始以假民調操作棄保,但自從去年9合1大選後,基隆選民結構已改變,否則為何9合1大選中,藍營的謝立功及黃景泰,票數加起來還少於基隆市長林右昌?

對於劉文雄的批評,游淑慧指出,選戰開打以來,劉文雄的選戰策略似乎就是與民進黨一致,矛頭對向郝龍斌,而民調也是只針對郝龍斌,因為根據蔡適應所公布的民調,劉文雄的民調支持度是8.2%,楊石城為3.4%,跟郝辦所公布的差距不大,「我想請問劉先生,又是如何看待蔡適應公布的這份民調?」

游淑慧說,如果劉文雄有不一樣的民調也能公布,每一位候選人都可以公布自己做的調查,一起接受公評,「我們認為民調不是安慰劑,不是自己開心安慰就好。」所以郝龍斌非常正視藍軍分裂,導致選戰膠著的事實,也會謹慎努力尋求選民的認同。

另外,游淑慧也說,據了解,蔡適應印製了大量民調文宣,但根據《選罷法》第52條,投票前10日就不能發布、報導、散布、評論或引述民調結果,因此,她也提醒蔡適應,從6日開始,這份民調文宣就不得再發送了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。