香港挺劉曉波、高瑜 街頭募簽打氣耶誔卡

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港支聯會20日在街頭舉行本年度最後一次的愛心簽耶誕卡行動, 希望以卡片表達香港人慰問祝福之意,   圖:翻攝香港支聯會臉書
香港支聯會20日在街頭舉行本年度最後一次的愛心簽耶誕卡行動, 希望以卡片表達香港人慰問祝福之意,   圖:翻攝香港支聯會臉書

香港市民支援愛國民主聯合運動會(香港支聯會)20日在街頭舉行本年度最後一次的「愛心寄天安門母親暨劉曉波、高瑜、浦志強等異見人士」簽耶誕卡行動, 希望以卡片表達香港人慰問祝福之意,為中國多名在獄中的維權人士打氣。

耶誕節將至,「美國之音」報導訪問香港支聯會指出,中國在押的維權人士曾經在獄中收到從香港寄出的耶誕卡,讓他們感到不孤單。這次卡片寄發的對象包括剛獲得減刑的中國資深記者高瑜、維權律師浦志強、諾貝爾和平獎得主劉曉波等人,支聯會一連2個周末,都在街頭擺攤,讓過路民眾簽耶誕卡,送上祝福,還有不少家長帶著小朋友一起參加。支聯會計劃在23日前,把所有的耶誕卡寄出,希望能及時送到相關人士手中。

支聯會表示,今年他們更印製大量「709大抓捕」的耶誕明信片,要寄給中國北京市的公安部長,批評他們在今年7月大規模拘捕中國維權律師,要求他們馬上釋放被囚禁的維權人士。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應