省府存廢 林政則:有為省民做事就應存在

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
0822-06-24T06:45:49Z
台灣省政府主席林政則22日表示,只要省府有在為省民做事,就應該繼續存在。圖:翁嫆琄/攝   
台灣省政府主席林政則22日表示,只要省府有在為省民做事,就應該繼續存在。圖:翁嫆琄/攝   

繼台灣精省後,台灣省政府的存廢問題常常被提出來討論。省政府主席林政則22日表示,省府現在剩下約82名員工,大家都很認真在做事,對於省府未來的走向,主要還是看省府有沒有為省民做事,若有的話,希望省府能存在。

林政則說,精省後,業務跟經費都急劇減少,原本有上萬人,現在員工只剩82位左右。但他強調,台灣省還有14個縣市,同仁還是很認真在做事,各部會有做的事,省府都交到中央;部會沒做的,省府就積極擔任與地方間的橋樑。

針對台灣省政府未來的走向,林政則認為,最主要是省政府有沒有為省民做事,有在做事的話,希望存在,盼大家檢視省府究竟做了什麼事,「省府近年來真的很努力在做事,希望外界給省政府一個機會」。

他還說,只要憲法、地方制度法還存在的一天,省府同仁都要走出去,為省民努力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應