挨批!劣質雲豹甲車49.8億 明年編預算續買

新頭殼newtalk | 楊淳卉 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委黃偉哲6日召開記者會痛批國防部荒唐,繼續採購涉弊雲豹甲車。圖:楊淳卉/攝   
民進黨立委黃偉哲6日召開記者會痛批國防部荒唐,繼續採購涉弊雲豹甲車。圖:楊淳卉/攝   

民進黨立委黃偉哲6日召開記者會爆料,今年6月才爆「雲豹甲車」採購弊案,國防部卻在明年繼續編列49億8千萬元預算向涉弊廠商採購,黃偉哲質疑,雲豹甲車的不良率高,且多項組件來自中國,有漏油、插銷及煞車卡鉗斷裂等嚴重瑕疵,竟然還要拿來做元首的萬鈞車。

雲豹甲車是供總統緊急避難的「萬鈞計畫」所用,今年6月爆出採購弊案,調查局接獲檢舉,指標得300多套雲豹底盤動力系統的中興電工等廠商與軍方人員掛鉤,違反採購契約以中國製次極品混充交貨,檢調搜索廠商發現中興電工根本沒有生產線,而且在進貨單據中,有多項零組件來自中國,業者辯稱,這些零組件未用於雲豹。

黃偉哲痛批,中興電工根本沒有生產線,國防部竟通過驗收,如今涉弊,仍編列近50億繼續採購,根本沒有道理,黃偉哲呼籲國防部,勿花錢如流水,視官兵命如草芥,「換柱換不換,我們尊重,但車一定要換!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應