才向台政府下通碟 匿名者臉書挺課綱發文全消失
新頭殼newtalk | 台北報導
匿名者亞洲支部的臉書專頁5日下午突然遭停權半小時,之後關於支持反課網行動的所有貼文全都消失。圖:翻攝自匿名者亞洲支部臉書   
匿名者亞洲支部的臉書專頁5日下午突然遭停權半小時,之後關於支持反課網行動的所有貼文全都消失。圖:翻攝自匿名者亞洲支部臉書   

支持反課綱的國際駭客組織「匿名者」亞洲支部(Anonymous Asia),5日凌晨對台灣政府發出最後通牒,限時48小時內回應,否則揚言要攻擊、入侵民生系統。不過,匿名者亞洲支部的臉書專業疑似遭檢舉,下午2時多突然遭停權,回復正常後,近期發表對台灣反課綱支持的貼文也全部消失。

匿名者5日凌晨向台灣政府下通牒,上午則一連攻擊了中華統一促進黨、證交所等網站,不料,下午該組織的臉書卻一度遭到停權,目前臉書專業的最新發文變成2012年4月20發布的訊息,其他關於反課綱及近期攻擊台灣政府網站的文章,則通通消失無蹤。

針對此事,不少網友認為可能是遭到其他人檢舉,臉書文章才會被刪除,也有不少網友認為,匿名者亞洲支部只用DDOS灌爆網站,跟以往「匿名者」的行動差很多,並未真正入侵政府官網,因此質疑亞洲支部是仿冒組織。

不過,有網友找出Anonymous US的官網上,確實有一篇文章提到匿名者亞洲支部包含菲律賓、加拿大、台灣、香港、中國等地的成員,為了挺反課綱行動,一舉攻擊了教育部、總統府等政府官網,代表亞洲支部也是匿名者的一份子。

而其他匿名者成員則在網路上指出,匿名者不分身份,也不分國界,只要是反抗極權,推行言論自由和網路自由即可,人人都可以是匿名者。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應