聲援反課綱 陳菊:孩子們,你們不孤單

新頭殼newtalk | 周佑政 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊4日在臉書發文表示,反課綱學生的行動令人感動,她要對這群勇敢的孩子表達敬意。圖:翻攝自陳菊臉書   
高雄市長陳菊4日在臉書發文表示,反課綱學生的行動令人感動,她要對這群勇敢的孩子表達敬意。圖:翻攝自陳菊臉書   

針對教育部課綱微爭議,高雄市教育局日前表示,在課綱爭議解決之前,將要求高市學校採用舊課綱。高雄市長陳菊4日也在臉書發文力挺抗爭學生,她表示,學生的行動令人感動,她要對這群勇敢的孩子表達敬意,而看到學生的眼淚,她也感到滿心不捨。

陳菊在臉書上表示,微調課綱的程序違法,讓這麼多孩子犧牲自己的時間爭取程序正義,這些都是解嚴後才出生的孩子,他們有獨立思辨的能力,他們的行動令人感動,她要對這群勇敢的孩子表達敬意。

陳菊指出,民主的台灣必須遵守程序正義,別讓人民感受宛如回到戒嚴時代。教材中的史觀也必須符合台灣多元的史實,孩子才能更了解台灣的歷史,也才會得到人民認同。

她表示,「教育部3日對於孩子們的回應,讓人失望,看到孩子們的眼淚,我感到滿心不捨。這些新新世代的學生,沒有包袱,只有滿腹的理想。」最後,陳菊也對反課綱學子說:「孩子們,你們不孤單,加油!」

陳菊也強調,高雄市政府已經發文,要求高雄市各高中職學校「在法律爭議解決前,請採用原課綱教材」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。