尼泊爾又發生7.3強震 大批首都民眾逃竄

新頭殼newtalk | 周佑政 綜合報導
1383-10-14T06:31:42Z
尼泊爾12日再度發生芮氏規模7.3的淺層大地震,圖為民眾所拍攝的加德滿都機場實況。圖:翻攝自推特   
尼泊爾12日再度發生芮氏規模7.3的淺層大地震,圖為民眾所拍攝的加德滿都機場實況。圖:翻攝自推特   

尼泊爾12日(台灣時間下午3時許)再度發生芮氏規模7.3大地震,且震源深度僅10多公里,尼泊爾首都加德滿都感受強烈,大批居民逃到街上;根據路透社報導,目前已有4人死於這場地震。

據路透社報導,美國地質調查所(USGS)稍早測得的震度為規模7.1,後來修正為規模7.3,震央接近聖母峰與西藏邊界,位於南岐巴札(Namche Bazar)西方68公里,國際救難組織表示,目前已知4人死亡,數十棟房屋倒榻。

報導指出,地震強烈,連印度首都新德里與孟加拉首都達卡都感受得到;而地震發生後,加德滿都街上,充滿大批驚恐的民眾,父母親緊抱著小孩奪門而出,商店主人放下店鋪不管,在街上的人們則試圖以手機聯繫親人,市區交通大打結。

根據民眾上傳至社群網站的影像,地震發生後,正在加德滿都機場候機的民眾,紛紛逃到停機坪,神情緊張,多數人則緊急打電話連繫親人。據路透社報導,規模7.3的大地震很可能造成嚴重的災害及土石流。

4月25日,尼泊爾才發生規模7.8的大地震,根據官方統計,這場地震造成至少8046人死亡、17800人受傷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。