蔡英文啟動環台行腳 陳菊獻火鶴祝福

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨總統候選人蔡英文拜訪高雄市長陳菊,陳菊送上高雄名產「火鶴花」,代表「乎好」(台語)的意思,她期待蔡英文讓台灣更好、區域發展更均衡。圖:高雄市政府提供   
民進黨總統候選人蔡英文拜訪高雄市長陳菊,陳菊送上高雄名產「火鶴花」,代表「乎好」(台語)的意思,她期待蔡英文讓台灣更好、區域發展更均衡。圖:高雄市政府提供   

民進黨主席蔡英文為總統大選熱身的環台之旅「點亮台灣、希望行腳」,今(17)日首站抵達高雄拜訪市長陳菊,她表示,地方政府站在第一線,她希望到每個縣市交換意見的過程中,去瞭解地方建設的需求,讓民意能夠透過地方政府完整的表達出來。

蔡英文表示,陳菊9年來的執政一直是地方執政具代表的典範,這次市長選舉,陳菊的得票數也是歷來之最,拿到近百萬票,陳菊受到市民的愛戴,由此可見,她拜會陳菊請益高雄執政成功經驗

蔡英文指出,中央與地方是夥伴關係,一起對台灣從事建設,高雄亞洲新灣區等重大建設,都需要中央注入必要資源,民進黨未來如果有機會執政,將讓全台灣產業、文化、社會等各方面均衡發展,並與高雄市政府通力合作,讓高雄在下一階段能有很快速的發展,成為國際性都市與台灣重要門戶。

陳菊感謝蔡英文成為民進黨總統候選人後,首站出訪即來到高雄市政府,特別送上高雄名產「火鶴花」。陳菊說,「火鶴」代表「乎好」(台語),期待蔡英文讓台灣更好、區域發展更均衡。而鮮紅心型的火鶴花,代表蔡英文有能力、智慧,以愛心、用心、專心,全心全意爭取台灣人民支持,用愛治理台灣。

陳菊表示,市府由都市發展局向蔡英文報告高雄面臨的挑戰和困難,及城市轉型與未來擘劃的藍圖,例如亞洲新灣區、國公營企業合作開發等議題,雙方進行充分溝通與瞭解,希望中央執政後能予以大力協助。

蔡英文由選舉對策委員會召集人蘇嘉全陪同,陳菊、市議會議長康裕成、民進黨市黨部主委陳啟昱及市府局處首長都到場,市府並安排都發局長李怡德簡報城市治理經驗及發展阻礙。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。