Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郭台強:不會投資頂新中嘉案

新頭殼newtalk | 邱珮文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
正崴集團董事長郭台強今(20)日明確表示,將暫停與頂新合作收購中嘉一案。圖:中央社資料照片   
正崴集團董事長郭台強今(20)日明確表示,將暫停與頂新合作收購中嘉一案。圖:中央社資料照片   

頂新集團身陷劣油風暴,引起全民公憤,對於曾受頂新邀請投資「台灣之光」收購中嘉計畫的正崴集團,董事長郭台強今(20)日明確表示,將暫停與頂新合作,「取這名字(指台灣之光)實在不是很適合。」至於「台灣之星」電信公司,由於已經入股、資金到位,他會建議魏家重新去找策略夥伴。

台灣區電機電子工業同業公會今天公布最新中國地區投資環境與風險調查,電電公會理事長、正崴集團董事長郭台強出席,並於會後受訪做上述表示。

郭台強表示,正崴集團在中嘉案所占股分不高,未來還是專注本業,電視台經營並不是正崴專長,只是剛好有機會投資,不過,他將暫停與頂新合作收購中嘉,也不能臆測未來要由誰入股,或誰比較適合。

另外,他強調,台灣市場小,以台灣之星目前規模來看,生存將有困難,因此他建議頂新公司找策略合作夥伴。但是由於台灣之星並非他的主力,因此不會放太多資源。

(圖:中央社資料照片)

關鍵字

財經 頂新 中嘉
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。