Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

放寬自由行 觀光局:今年陸客可破百萬

新頭殼newtalk | 邱珮文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
觀光局局長謝謂君今(18)天宣布,陸客自由行新增開放10個城市,預估今年中國赴台自由行人數有望突破百萬人。圖:中央社資料照片。   
觀光局局長謝謂君今(18)天宣布,陸客自由行新增開放10個城市,預估今年中國赴台自由行人數有望突破百萬人。圖:中央社資料照片。   

陸客來台自由行的開放城市再度放寬!兩岸觀光圓桌會議在今(18)天在中國吉林省舉行,觀光局局長謝謂君在會中宣布,預估今年中國赴台自由行人數有望突破百萬人次。

觀光局局長、同時也是台灣海峽兩岸觀光旅遊協會會長謝謂君,與中國海峽兩岸旅遊交流協會會長邵琪偉,今早在長春「第6屆海峽兩岸觀光交流圓桌會議」共同宣布,第四批陸客來台自由行開放城市,將增加10個城市,包括哈爾濱、太原、南昌、貴陽、大連、無錫、溫州、中山、煙臺、漳州。這項開放會在今年8月18日啟動,開放陸客來台自由行城市將達到36個城市。

謝謂君表示,陸客來台自由行自100年6月開放以來至今年6月止,來台人數累計已超過124萬7千人。今年上半年來台自由行人數已超過50萬人,平均每天達2785人,成長幅度是去年的一倍。她認為,今年來台自由行人數有望突破百萬人次。

針對觀光局推動兩岸觀光策略,謝謂君指出,觀光局將持續整頓市場秩序,優化旅遊品質、持續推動兩岸郵輪旅遊發展、持續擴大赴台自由行市場規模,並持續強化旅遊安全工作。

中國海峽兩岸旅遊交流協會會長邵琪偉則表示,將會繼續爭取增加下一批赴台自由行開放城市,以及增加赴台遊組團社。對於少數旅遊業者及個人擾亂兩岸旅遊市場秩序的不法行為,他也承諾會依法依規落實執法及嚴懲,加強導正脫序行為。

(圖:中央社資料照片。)

關鍵字

生活 觀光局 陸客
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級