Newtalk網紅 IG

給上千職缺收費員不做 徐旭東喊委屈

新頭殼newtalk | 林雨佑 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠通董事長徐旭東今(20)日喊冤,強調自己沒有錯,給了收費員上千個職缺,是收費員自己不要做,讓他很委屈。圖:中央社資料照片   
遠通董事長徐旭東今(20)日喊冤,強調自己沒有錯,給了收費員上千個職缺,是收費員自己不要做,讓他很委屈。圖:中央社資料照片   

遠通安置前國道收費員的期限將於6/30到期,到時若未全數安置有可能會被日罰50萬,遠通董事長徐旭東今(20)日喊冤,強調自己沒有錯,給了收費員上千個職缺,是收費員自己不要做,讓他很委屈。國道收費員自救會顧問吳靜如酸酸地說,「可真委屈呢!」並批評遠通軟硬兼施地壓著收費員媒合,甚至還買報紙頭版廣告打壓收費員,「這種工作叫你去,你會去嗎?」

遠百今日舉行股東會,董事長徐旭東在股東會後針對記者提問遠通的後續處理進度表示,目前遠通仍有上百名職缺等著國道收費員,是收費員自己不要做,「當然委屈,我做這麼多努力,工作給他們做,他不要拿,怪我說我不給工作,這是不對的。」

徐旭東更說,剩下200多個收費員,其中100多個收費員根本不要再繼續工作,另外100個就說一定要到政府機構工作,「我已經是很大努力了,他不來參加反而是我錯了,我沒有錯啊」。此外,徐旭東也批評其他聲援的勞團,「現在也很有趣,來參加抗爭的是很多其他的外人,跟我沒有關的。」

對此,吳靜如受訪時酸酸地說,「可真委屈呢!」收費員抗爭那麼久,遠通軟硬兼施地一直壓著收費員要去媒和,甚至還買報紙頭版廣告打壓收費員,「這種工作叫你去,你會去嗎?」現在還要喊委屈,「真的很誇張」,政府跟遠通根本早就套好,要夾殺收費員。

吳靜如說,本來合約中就是寫說要在去年10月前全數安置,結果遠通跳票,才在今年年初又把期限延到今年6月份,結果昨天行政院院會會後記者會,交通部次長陳建宇竟說,6月底前若還沒有全數安置,還可以給1個月「改善期」。她痛批,這個說法絕對沒有在合約內,不知道是怎麼冒出來的。

另外,上禮拜收費員上國道抗爭,讓交通部長葉匡時承諾,將會在月底前單獨和國道收費員自救會見面協商,但排除其他勞工團體;吳靜如說,交通部目前只和他們敲定協商日期在24日,但地點、詳細時間和形式都還沒確定。

(圖:中央社資料照片)

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字