鄭嫌4月po臉書「要幹大事」 校方曾輔導

新頭殼newtalk | 鄭進興 台中報導
1970-01-01T00:00:00Z
北捷首宗車廂內隨機砍人事件,凶手是現年21歲、就讀東海大學的鄭捷。圖:翻攝自民視新聞台。   
北捷首宗車廂內隨機砍人事件,凶手是現年21歲、就讀東海大學的鄭捷。圖:翻攝自民視新聞台。   

台北捷運江子翠站,發生東海大學環工系大二生鄭捷持刀隨機砍人事件,東海大學主任秘書呂炳寬今(21)日晚間7時多出面說明。他表示,學校曾在4月間發現該學生的臉書有異常的情況,也曾介入輔導,但鄭姓學生當時表示自己並沒有問題,學校經進一步評估後也覺得應該沒有什麼嚴重性,便依程序結束輔導,沒想到會發生這樣的憾事。

呂炳寬說,鄭姓學生在4月間曾在臉書上PO文表示:「今年度要幹件大事」,為此學校在5月初介入輔導,當時鄭姓學生表示自己並沒有什麼問題,校方經過評估後也覺得應該沒有什麼問題,也就結束輔導作業,沒想到今天就發生此一憾事。

有關鄭姓學生今天是不是沒有課,為何出現在台北?呂炳寬則說,因為近日連續大雨,老師對查核學生出席的情況也比較寬容,至於鄭姓學生今天是否有課,還需要進一步調查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應