po影片網友:記者企圖作假新聞 令人難過
新頭殼newtalk | 台北報導
李先生今天早上10點44分把影片放上批踢踢,12點27分就接到一封標題為「中天新聞法務處聲明」的站內信,揚言如果不主動刪除影片就要提告。圖2之1:翻攝自李先生電腦
李先生今天早上10點44分把影片放上批踢踢,12點27分就接到一封標題為「中天新聞法務處聲明」的站內信,揚言如果不主動刪除影片就要提告。圖2之1:翻攝自李先生電腦   

自稱公民記者的李先生今(6)天早上將部分電視台記者昨天意圖設局鴻海董事長郭台銘和學生見面對話的影片po上批踢踢之後,不久就遭到中天法務處來信警告,要求主動刪除影片。李先生接受新頭殼記者專訪時表示,他對記者企圖製造不正確資訊的手法感到相當難過,如果中天真的要告他,那就代表了中天承認了製造假新聞的企圖。

鴻海董事長郭台銘昨天原有意前往立法院和學生對談,卻因學運總指揮林飛帆表示沒有安排而作罷。但李先生發現,竟有記者故意打電話給林飛帆,意圖促成兩人見面,甚至還有記者曲解學生意思,要編輯台把新聞標題「邀請」改成「歡迎」。

李先生今天接受新頭殼記者訪問時表示,在這次學運中,壹電視是相當支持學生的,但讓他驚訝的是,當時竟然是壹電視的一位男記者先提出這個想法,甚至還說,「反正我要郭董來,就是想給那些學生點顏色瞧瞧」。而且,一開始中天女記者還表示「不太好吧」,但可能受當下氣氛影響,最後,中天的女記者還是打了電話給林飛帆,之後和林之間的聯絡也都是由她負責。

政大傳播學院畢業的李先生表示,看到記者這樣企圖製造不正確的資訊,讓他覺得很難過。

李先生今天早上10點44分把影片放上批踢踢,12點27分就接到一封標題為「中天新聞法務處聲明」的站內信,揚言如果不主動刪除影片就要提告。李先生覺得這個沒什麼好告的,律師也跟他表示他放上影片的行為不構成任何一條法條的要件,但如果中天真的要提告,那更就代表中天承認了他們想要製造假新聞的企圖。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應