Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

靈糧堂牧師遭控 指媽祖繞境導致淹水

新頭殼newtalk | 林雨佑 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
同權會發言人陳志明播放牧師影片,並呼籲社會應尊重多元族群、文化和信仰。圖:林雨佑/攝   
同權會發言人陳志明播放牧師影片,並呼籲社會應尊重多元族群、文化和信仰。圖:林雨佑/攝   

繼牧師郭美江、梁瓊月說同志是惡靈、觀音是邪靈等言論後,日前網路瘋傳的「鋸觀音神像」影片再度引起爭議,卻不知主角是何人,今(18)日台灣國際同志權益促進會開記者會爆料,他們調查出該主角便是台中東海靈糧堂牧師林進泰;而同一教會且都屬靈恩派的牧師孟憲梅也曾說過「台中最大的邪靈魔軍就是媽祖」等誇張言論,同權會發言人陳志明呼籲,應尊重多元族群、文化和信仰,而3月「瘋媽祖」即將開始,他也認為大甲鎮瀾宮應對這些影片表態。

該影片中,林進泰說,他轉述一名國土復育計畫負責人的說法,媽祖遶境到的鄉鎮都是台灣幾十年來最落後的地方,但其他沒有被繞境的地方發展就很好,且西海岸的土地下沉導致淹水的地區,和媽祖遶境的範圍完全一樣,這是靈界的黑暗力量。

林進泰在另一段影片中說「有1個人把濟公廟的師父請到家裡來,這個師父就性侵害這個人的2個女兒。這個師父是拜偶像、拜濟公的,他應該是要幫助別人,居然去性侵害別人,因為他是拜邪靈。」

而同一教會的牧師孟憲梅也曾表示,「台中最大的邪靈魔軍就是媽祖」、「三太子、王爺公是非常髒、非常低級的邪靈」、「瘋媽祖及佛祖的相關產品都是魔鬼的行為」。

對此,同權會發言人陳志明表示,信仰應該是與人為善,而這些牧師的發言,讓人很難相信現今社會仍有這麼多荒謬言論,他呼籲社會應尊重多元族群、文化和信仰;此外,3月「瘋媽祖」即將到來,陳志明也認為,大甲鎮瀾宮應對這些影片,表達立場。

台中東海靈糧堂牧師林進泰說「媽祖繞境會導致淹水」的影片連結:http://ppt.cc/zG5h

台中東海靈糧堂牧師孟憲梅說「三太子、王爺公是非常髒、非常低級的邪靈」的影片連結:

http://ppt.cc/Uake

關鍵字

生活 同志 基督教
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級