Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英植物園野生滅絕種 世界最小睡蓮遭竊

新頭殼newtalk | 鄭凱榕 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界最小睡蓮所開的花,其直徑只有1公分左右。圖片來源:達志影像/美聯社。   
世界最小睡蓮所開的花,其直徑只有1公分左右。圖片來源:達志影像/美聯社。   

倫敦郊外的英國皇家植物園(Royal Botanic Gardens, Kew)14日發現,野生種已經滅絕的世界最小睡蓮,其栽培植株遭竊取。

根據日本共同通信社15日引述英國皇家植物園的說法,這個罕見物種是1987年在盧安達的溫泉所發現的,唯一的生長環境由於遭到開發、湧出了溫泉,導致該物種的數量減少,數年前野生種已經全數滅絕。

皇家植物園的工作人員以殘存的種子苦心培育,詳細鑽研世界最小睡蓮所需水溫等特殊的生長條件,終於在2009年成功開花,好不容易將世界最小睡蓮從滅種中救回來。

世界最小睡蓮所開的花,其直徑只有1公分左右。這次遭竊是9日在植物園開放的時候。警方目前朝向蒐藏家犯案的可能性這條線繼續搜查中。

(圖片來源:達志影像/美聯社。)

關鍵字

國際 英國 植物

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級