服務新住民 台灣出現第一個多國語新聞

新頭殼newtalk | 李雲深 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣第一個多國語新聞(GWONews)誕生了,由台灣外籍勞動者展協(GWO)推出,以美、日、菲律賓、越南、印尼、印度、泰國、柬埔寨語等外籍工作者的8國母語,為在台灣超過50萬的外籍工作者提供多國語的新聞資訊。

台灣外籍勞動者發展協會(GWO)表示,台灣要國際化,吸引外資及國外優秀人才來台,其中一件早該做的事就是為台灣外籍工作者提供多國語的新聞資訊。

今年年中甫成立的台灣外籍勞動者發展協會為推動台灣友善職場,於七月製播台灣第一個全東南亞語的「唱四方」節目,足跡遍布20多個外籍勞動者聚集的大小場所,錄製外籍勞動者最直樸的歌聲,於網路、台灣綜合台、地方有線電視公益頻道播出,傾吐外籍勞動者的心情。

趕在2013年底,GWO製作推出 8國語新聞-包括美、日、菲律賓.越南、印尼、印度、泰國、柬埔寨語等外籍工作者的母語,讓在台灣的外籍工作朋友知道,美食台灣今年發生最驚人的食品安全問題、外籍工作者工作證規定及今年台灣最大的泰國籐球賽實況,也讓台灣人知道這些外籍工作者母國今年最重要的大代誌。

台灣外籍勞動者發展協會表示,GWONews未來將持續提供更精彩實用的多國語台灣工作、生活、教育文化、、觀光休閒、消費娛樂等生活資訊。跨國工作是挑戰自我的夢想之路,在台灣的外籍勞動者正如台灣年輕人到國外打工一樣,充滿追求夢想的勇氣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。